Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Город ,  
0 

Синоптики оценили длительность африканского зноя в Москве

Установившаяся жара в столичном регионе продержится по меньшей мере до конца недели. Дожди если и будут, то кратковременные и не везде, предупреждают синоптики
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Африканский зной, накрывший Москву, простоит как минимум до конца недели, рассказали в беседе с РБК синоптики. По их прогнозам, снижение температуры можно ожидать лишь в выходные, да и то незначительное.

«Характер погоды меняться не будет. Небольшая облачность будет преобладать, практически без ветра, жарко. Ночи станут теплыми — плюс 18–20 градусов в Москве, по области 15–20 градусов. Дневная температура в ближайшие пять дней будет в районе 30–35 градусов тепла. Можно ожидать небольшое понижение [температуры] где-то к выходным дням, но, я думаю, что мы это особо не ощутим, один антициклон сменится другим», — сообщила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Говоря о возможных осадках, синоптик предупредила, что особенно на дожди рассчитывать не приходится, если они и будут, то кратковременные и локальные.

Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Еще один собеседник РБК, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков также заявил, что жара в столичном регионе продолжится как минимум до конца недели. Рассчитывать на изменение характера погоды, по его словам, можно будет только в конце недели — пятницу, субботу и воскресенье.

«Мы ожидаем понижение температуры незначительное, до 27–29 градусов. И подойдут более влажные воздушные массы, поэтому в послеполуденные часы возрастет вероятность выпадения кратковременных грозовых дождей, которые будут не везде. При этом большую часть недели — до пятницы — температура в столице будет очень высокой — 33–35 градусов в дневные часы и в ночные часы не ниже 20 градусов. Ветер будет преобладать южный, юго-восточный, слабый, 1–6 м/с и только в конце недели перейдет на юго-западный», — сказал Синенков.

В МЧС дали рекомендации поведения в жару
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Ранее синоптики предупредили, что температура на этой неделе в Москве может побить рекорд 120-летней давности. Абсолютный максимум июня был зафиксирован на отметке 34,7 градуса в 1901 году. Такую погоду синоптики назвали африканским зноем.