Лента новостей
Главу ЗАГСа в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха Общество, 17:33 МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Елена Исинбаева подаст иск к IAAF
Елена Исинбаева решила судиться с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций из-за запрета выступать на Олимпиаде. Спортсменка намерена добиться права поехать в Рио-де-Жанейро
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает «РИА Новости».

Исинбаева сообщила, что российские легкоатлеты будут в индивидуальном порядке подавать иски в CAS. Она отметила, что спортсмены будут доказывать то, что они могут представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Вчера я говорила, что на 99,9% уверена, что не поедем. Но сегодня из МОК были хорошие новости. Поэтому сегодня я говорю про 95,5%», — сказала спортсменка.

Как ранее разъяснил Международный олимпийский комитет, некоторые российские легкоатлеты, не замешанные в допинговых скандалах, смогут принять участие в Олимпиаде. Окончательное решение будет приниматься в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, а затем и в IAAF. Глава МОК Томас Бах уточнил, что его организация будет дожидаться решения суда. По его словам, перед допуском каждый спортсмен в любом случае будет проверен на содержание в его организме запрещенных препаратов.

21 июня на саммите в Лозанне Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF о дисквалификации российских легкоатлетов. При этом глава МОК Томас Бах отметил, что саммит не решает вопроса о дисквалификации федераций на Олимпийских играх.

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Этот принцип соответствует занимаемой МОК позиции нулевой терпимости в отношении допинга. Мы одобряем и полностью поддерживаем решение совета IAAF не отменять дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики», — сообщил Бах.