Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
Вооруженные люди напали на шахту Ахметова и угнали 13 КрАЗов
Общество, 21 июн 2014, 20:23
0
Вооруженные люди напали на шахту Ахметова и угнали 13 КрАЗов
Утром 21 июня неизвестные вооруженные люди на БТР и грузовике ворвались на территорию шахты "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское в Донецкой области. Об этом сообщается пресс-служба компании ДТЭК, которая является владельцем шахты. Компания входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вооруженные люди ворвались в административное здание и изъяли автопарк шахты. "13 КрАЗов для перевозки горной породы, 5 автомобилей ГАЗ Газель и 4 легковых автомобиля. Также захватчики вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты", - заявили в пресс-службе.

При этом часть вооруженных людей заблокировали дорогу к шахте, и на работу не смогла попасть смена шахтеров в 800 человек. При этом на военной технике и грузовике была символика Донецкой народной республики, сообщили на предприятии.

"Сегодня было вооруженное нападение на одну из крупнейших шахт, которая одновременно является сверхкатегорийной по газообильности. На таких шахтах любая стрельба, любой огонь, любая нестабильность – это угроза жизни шахтеров. Единовременно в шахте работают порядка 700 человек. Любой взрыв на поверхности, сбой в электроснабжении мог бы привести к страшной трагедии", – приводит компания слова директора ДТЭК по углю и обогащению Андрей Смирнов.

В компании заявили, что повторение подобных действий приведет к остановке шахты и разрушению энергосистемы страны.

В ДТЭК работает 140 тысяч человек. Основная продукци компании - электроэнергия. В состав активов компании входит 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей мощностью 18 ГВт, 1 ВЭС, 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик.

По данным компании, в 2013г. компания отпустили 53 млрд кВт.ч. электроэнергии. В компании добыли 41,4 млн.т. угля. Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд грн, чистая прибыль – 3,3 млрд грн.

16 июня активисты Донецкой народной республики (ДНР) заняли офис энергохолдинга ДТЭК, владельцем которого является богатейший житель Украины Ринат Ахметов (11,2 млрд долл. весной 2014г. по данным издания "Forbes Украина").

РБК Украина сообщает о захвате здания и об эвакуации соседних офисов. По данным Интерфакса, речь не шла о захвате офиса: пришедшие в ДТЭК люди с автоматами "провели переговоры с руководством, после чего удалились". О чем конкретно менеджеры говорили с автоматчиками, пресс-служба ДТЭК умалчивает.

Ранее активисты ДНР потребовали оказывать финансовую поддержку ополченцам. Руководители подконтрольных олигарху предприятий пишут в Киев письма с призывами остановить кровопролитие, настаивая на своей приверженности единству Украины.

Последнее послание было подписано генеральным директором холдинга Максимом Тимченко, а также руководителями различных дочерних компаний - угольных и энергетических предприятий, и распространено пресс-службой ДТЭК 14 июня. В нем сообщается о тяжелой ситуации, которая сложилась на юго-востоке страны - бегстве людей из охваченных войной мест, угрозе гуманитарной катастрофы, бездействии милиции и власти на местах.

"У многих мирных жителей Донбасса не было возможности проголосовать на президентских выборах, но у каждого была надежда и ожидание, что боль, страдания и жертвы прекратятся, - говорится в обращении к президенту Украины Петру Порошенко. - Все мы видим, что разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира. Разговоры о диалоге и переговорах пока остаются на бумаге и в текстах обращений".

Григорий Набережнов