Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
Общество, 21 июн 2014, 10:47
0
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
На границе Украины и России в ночь на 21 июня был обстрелян автобус с детьми, которые ехали с Украинской территории в Ростовскую область. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Астахов уточнил, что автобус был обстрелян в ходе ночной атаки на пропускной пункт "Изварино". По его словам, "огонь по КПП велся шквальный" и спасти детей и вырваться из под обстрела помогли "пограничники, водитель и чудо". Дети и их родители приехали в Россию из зоны проведения спецоперации в Донецкой области.

Астахов отмечает, в автобусе находились 36 детей. Сейчас автобус с детьми уже прибыл в Ростовскую область, с детьми и их матерями, которых разместили в палаточном лагере, работают психологи. Обстоятельства нападения на автобус выясняются.

Детский омбудсмен уже направил по факту случившегося обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Позже управление ФСБ по Ростовской области подтвердило факт обстрела автобуса с детьми. По данным ФСБ, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал.

В пятницу со стороны Украины был обстрелян российский таможенный пукнт Должанский (Ростовская область). Один из сотрудников погранпункта получил ранение. Российский МИД уже выразил свой протест в связи с "агрессивной акцией". "Речь идет о прямой провокации, цель которой - не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В ночь на 21 июня неизвестные также обстреляли украинский погранпункт "Изварино". В результате несколько украинских пограничников получили ранения. Управление ФСБ по Ростовской области утром сообщило, что после атаки на погранпункт 80 украинских пограничников укрылись на российской территории, раненым была оказана помощь.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"