Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
На границе Украины и России в ночь на 21 июня был обстрелян автобус с детьми, которые ехали с Украинской территории в Ростовскую область. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Астахов уточнил, что автобус был обстрелян в ходе ночной атаки на пропускной пункт "Изварино". По его словам, "огонь по КПП велся шквальный" и спасти детей и вырваться из под обстрела помогли "пограничники, водитель и чудо". Дети и их родители приехали в Россию из зоны проведения спецоперации в Донецкой области.

Астахов отмечает, в автобусе находились 36 детей. Сейчас автобус с детьми уже прибыл в Ростовскую область, с детьми и их матерями, которых разместили в палаточном лагере, работают психологи. Обстоятельства нападения на автобус выясняются.

Детский омбудсмен уже направил по факту случившегося обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Позже управление ФСБ по Ростовской области подтвердило факт обстрела автобуса с детьми. По данным ФСБ, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал.

В пятницу со стороны Украины был обстрелян российский таможенный пукнт Должанский (Ростовская область). Один из сотрудников погранпункта получил ранение. Российский МИД уже выразил свой протест в связи с "агрессивной акцией". "Речь идет о прямой провокации, цель которой - не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В ночь на 21 июня неизвестные также обстреляли украинский погранпункт "Изварино". В результате несколько украинских пограничников получили ранения. Управление ФСБ по Ростовской области утром сообщило, что после атаки на погранпункт 80 украинских пограничников укрылись на российской территории, раненым была оказана помощь.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"