Лента новостей
СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
Общество, 21 июн 2014, 10:47
0
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
На границе Украины и России в ночь на 21 июня был обстрелян автобус с детьми, которые ехали с Украинской территории в Ростовскую область. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Астахов уточнил, что автобус был обстрелян в ходе ночной атаки на пропускной пункт "Изварино". По его словам, "огонь по КПП велся шквальный" и спасти детей и вырваться из под обстрела помогли "пограничники, водитель и чудо". Дети и их родители приехали в Россию из зоны проведения спецоперации в Донецкой области.

Астахов отмечает, в автобусе находились 36 детей. Сейчас автобус с детьми уже прибыл в Ростовскую область, с детьми и их матерями, которых разместили в палаточном лагере, работают психологи. Обстоятельства нападения на автобус выясняются.

Детский омбудсмен уже направил по факту случившегося обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Позже управление ФСБ по Ростовской области подтвердило факт обстрела автобуса с детьми. По данным ФСБ, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал.

В пятницу со стороны Украины был обстрелян российский таможенный пукнт Должанский (Ростовская область). Один из сотрудников погранпункта получил ранение. Российский МИД уже выразил свой протест в связи с "агрессивной акцией". "Речь идет о прямой провокации, цель которой - не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В ночь на 21 июня неизвестные также обстреляли украинский погранпункт "Изварино". В результате несколько украинских пограничников получили ранения. Управление ФСБ по Ростовской области утром сообщило, что после атаки на погранпункт 80 украинских пограничников укрылись на российской территории, раненым была оказана помощь.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"