Лента новостей
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
Общество, 21 июн 2014, 10:47
0
На российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми
На границе Украины и России в ночь на 21 июня был обстрелян автобус с детьми, которые ехали с Украинской территории в Ростовскую область. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Астахов уточнил, что автобус был обстрелян в ходе ночной атаки на пропускной пункт "Изварино". По его словам, "огонь по КПП велся шквальный" и спасти детей и вырваться из под обстрела помогли "пограничники, водитель и чудо". Дети и их родители приехали в Россию из зоны проведения спецоперации в Донецкой области.

Астахов отмечает, в автобусе находились 36 детей. Сейчас автобус с детьми уже прибыл в Ростовскую область, с детьми и их матерями, которых разместили в палаточном лагере, работают психологи. Обстоятельства нападения на автобус выясняются.

Детский омбудсмен уже направил по факту случившегося обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Позже управление ФСБ по Ростовской области подтвердило факт обстрела автобуса с детьми. По данным ФСБ, никто из находившихся в автобусе людей не пострадал.

В пятницу со стороны Украины был обстрелян российский таможенный пукнт Должанский (Ростовская область). Один из сотрудников погранпункта получил ранение. Российский МИД уже выразил свой протест в связи с "агрессивной акцией". "Речь идет о прямой провокации, цель которой - не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В ночь на 21 июня неизвестные также обстреляли украинский погранпункт "Изварино". В результате несколько украинских пограничников получили ранения. Управление ФСБ по Ростовской области утром сообщило, что после атаки на погранпункт 80 украинских пограничников укрылись на российской территории, раненым была оказана помощь.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"