Лента новостей
Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто
В.Путин повел А.Меркель в Эрмитаж посмотреть на трофеи из Германии
Общество, 21 июн 2013, 21:43
0
В.Путин повел А.Меркель в Эрмитаж посмотреть на трофеи из Германии
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель все же решили посетить сегодня вечером выставку в Эрмитаже, как и планировалось изначально. Об этом сообщил В.Путин журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума, комментируя сообщения немецких СМИ об отказе А.Меркель участвовать в этом мероприятии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет об открытии выставки в Эрмитаже "Бронзовый век. Европа без границ", на которой планируется представить некоторые экспонаты, которые были вывезены советскими солдатами из Германии по окончании Второй мировой войны.

Немецкие СМИ сегодня сообщили, что канцлер не будет участвовать в открытии выставки в Эрмитаже. Как сообщил ее представитель Штефан Зайберт, А.Меркель вылетит в Берлин раньше, чем планировалось изначально, и не будет участвовать в мероприятии, запланированном на сегодняшний вечер.

Говоря о возвращение "трофейных ценностей" из России в Германию, В.Путин отметил, что это очень чувствительный вопрос для обеих сторон.

"Если мы хотим хоть какого-то движения вперед, нам нужно не раздувать проблему, а искать какие-то пути ее решения", - подчеркнул президент. При этом он заявил, что, по его мнению, вряд ли сейчас стоит открывать дискуссию, потому что тогда и с российской стороны появятся люди, которые подсчитают ущерб, нанесенный российскому искусству во время Второй мировой войны.

"Я думаю, не в этом направлении мы должны двигаться, а в том направлении, в котором двигаются наши специалисты в области искусства, которые вместе поработали для того, чтобы выставить на обозрение широкой публики произведения искусства, которые сегодня можно будет посмотреть в Эрмитаже. Это было сделано с обеих сторон - российской и германской", - заключил президент РФ.