Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
В.Путин повел А.Меркель в Эрмитаж посмотреть на трофеи из Германии
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель все же решили посетить сегодня вечером выставку в Эрмитаже, как и планировалось изначально. Об этом сообщил В.Путин журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума, комментируя сообщения немецких СМИ об отказе А.Меркель участвовать в этом мероприятии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет об открытии выставки в Эрмитаже "Бронзовый век. Европа без границ", на которой планируется представить некоторые экспонаты, которые были вывезены советскими солдатами из Германии по окончании Второй мировой войны.

Немецкие СМИ сегодня сообщили, что канцлер не будет участвовать в открытии выставки в Эрмитаже. Как сообщил ее представитель Штефан Зайберт, А.Меркель вылетит в Берлин раньше, чем планировалось изначально, и не будет участвовать в мероприятии, запланированном на сегодняшний вечер.

Говоря о возвращение "трофейных ценностей" из России в Германию, В.Путин отметил, что это очень чувствительный вопрос для обеих сторон.

"Если мы хотим хоть какого-то движения вперед, нам нужно не раздувать проблему, а искать какие-то пути ее решения", - подчеркнул президент. При этом он заявил, что, по его мнению, вряд ли сейчас стоит открывать дискуссию, потому что тогда и с российской стороны появятся люди, которые подсчитают ущерб, нанесенный российскому искусству во время Второй мировой войны.

"Я думаю, не в этом направлении мы должны двигаться, а в том направлении, в котором двигаются наши специалисты в области искусства, которые вместе поработали для того, чтобы выставить на обозрение широкой публики произведения искусства, которые сегодня можно будет посмотреть в Эрмитаже. Это было сделано с обеих сторон - российской и германской", - заключил президент РФ.