Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Общество ,  
0 
СК возбудил дело из-за гибели двухлетнего ребенка в Битцевском парке
По факту гибели двухлетнего ребенка в Москве, которого придавило упавшим деревом, возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщили в СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека)", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что дерево было сухим и упало самопроизвольно, так как ни ребенок, ни находящаяся с ним бабушка не касались сухостоя.

Как отметили в СК, ответственные за выявление и вырубку такого рода деревьев будут установлены в ближайшее время, а их действиям - дана надлежащая правовая оценка.

Трагедия произошла 21 июня приблизительно в 11:00 мск. Женщина с ребенком направлялась в сторону своего дома, следуя по тропинке через Битцевский парк, когда на двухлетнего мальчика упала сосна. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В мае этого года при падении дерева на юго-западе столицы пострадал девятилетний ребенок: он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Аналогичный случай произошел и ранее, когда на севере Москвы на детской площадке пострадали двое детей в возрасте трех лет. Тогда все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"