Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Общество ,  
0 
Полиция взяла штурмом офис движения "За права человека"
Сотрудники полиции и прокуратуры взяли штурмом московский офис общероссийского общественного движения "За права человека". Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из активистов - Игорь Бакиров. По его словам, вместе с силовиками рядом с офисом немедленно оказались репортеры НТВ.
Фото: РБК

"Все к ЗПЧ, нас захватывают... Приехали НТВ и иже с ними. Прокуратура тут, нам предъявили незаконные требования покинуть офис. Требуют покинуть помещение с вещами. У нас реальна угроза задержаний", - написал И.Бакиров.

Позже он добавил, что правоохранители сломали на дверях офиса замки и ставят свои. "Мы не сдаемся и никуда не уйдем", - пообещал правозащитник.

"Рейдерский захват движения "За права человека" продолжается (Малый Кисловский переулок, 7). Они поменяли все замки, в офисе находится более 10 сотрудников полиции. Почти все сотрудники из офиса удалены. Оставшиеся ходят даже в туалет только с разрешения, так как нужно открывать замок, который они уже повесили", - сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, который призвал сочувствующих распространять информацию о происходящем.

Отметим, что взлом полицейскими офиса правозащитного движения, вероятнее всего, проходит на волне преследования правозащитных организаций в рамках закона об НКО.