Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
В.Путин готов выковать российское кольцо для миллиардера Р.Крафта
Общество, 21 июн 2013, 18:45
0
В.Путин готов выковать российское кольцо для миллиардера Р.Крафта
Президент РФ Владимир Путин предложил изготовить на российском предприятии новое кольцо для американского миллиардера Роберта Крафта, который ранее обвинил главу государства в краже "чемпионского перстня". "Я не помню ни господина Крафта, ни кольца. Я помню, что там вручали какие-то сувениры. Если это такая большая ценность для господина Крафта и для соответствующей команды, у меня есть предложение", - сказал В.Путин, отвечая на вопросы участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я попрошу наши предприятия изготовить что-то действительно хорошее, заметное, чтобы было видно, что это дорогая вещь: и с металлом хорошим, и с камнем, чтобы из поколения в поколение передавалось в команде, интересы которой представляет господин Крафт", - поделился идеей президент.

"Я думаю, это будет самым умным, самым партнерским решением такой сложной международной проблемы", - сыронизировал В.Путин. Вопрос о кольце Р.Крафта стал последним в сессии вопросов - ответов с участием российского лидера и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, 16 июня владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил о том, что в 2005г. президент России В.Путин украл у него "чемпионский перстень" за победу в Суперкубке NFL. По словам Р.Крафта, в ходе его визита в Санкт-Петербург в 2005г. он показал российскому президенту кольцо, инкрустированное бриллиантами. В.Путин примерил его и положил в карман. Р.Крафт попытался забрать кольцо, но был остановлен сотрудниками ФСО.

Р.Крафт также отметил, что не придавать истории широкой огласки его убедила администрация Джорджа Буша-младшего, которая объяснила это интересами российско-американских отношений. Обвинения в краже категорически отверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В ходе визита В.Путина в Лондон он заявил РБК, что "стоял в 20 сантиметрах от Р.Крафта и В.Путина, видел и слышал, как он подарил президенту это кольцо".

По словам Д.Пескова, "если этот джентльмен (Р.Крафт. - Примеч. РБК) испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005г. в связи с актом дарения, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги". Отметим, что стоимость "чемпионского перстня" составляет 25 тыс. долл., он инкрустирован 14 бриллиантами.

На следующий день после этого инцидента представитель Kraft Group Стейси Джеймс призвал не воспринимать серьезно заявления руководителя фирмы Р.Крафта. "Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом для смеха. Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было сказано еще в 2005г., он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики", - сказал он.