Лента новостей
Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10
Общество ,  
0 
"Антипиратский" закон: И.Пономарев обвинил единороссов в жульничестве
Депутат Госдумы Илья Пономарев обвинил парламентариев от "Единой России" в жульничестве: по его словам, ему и Дмитрию Гудкову обманом не дали присутствовать на обсуждении "антипиратского" закона в нижней палате.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ровно неделя потребовалась для проведения этого закона. На внесение поправок депутатов щедро выделили три дня, включая два выходных. Этого оказалось мало", - отметил И.Пономарев.

По его словам, обсуждение закона о защите авторских прав, изначально намеченное на вторую половину дня пятницы, 21 июня, депутаты передвинули на утро, "чтобы не дать нам с коллегой Гудковым выступить". "Поправки в итоге приняты без обсуждения, голосами только "ЕР", - констатировал депутат.

"Спасибо коллегам из "Яндекса" за их правовую поддержку. Мы внесли поправки интернет-сообщества, но "Единая Россия" их отвергла. Нас было всего четверо - выступивших против этой возмутительной инициативы. Но мы будем продолжать бороться против этого закона", - резюмировал И.Пономарев.

Д.Гудков, в свою очередь, заявил, что власти, судя по всему, решили подвергнуть Интернет тотальной цензуре.

Напомним, законопроект о защите авторских прав пока коснется только кинематографа. Депутаты, скорее всего, примут данный документ сегодня, 21 июня, в третьем, окончательном чтении. В этом случае "антипиратский" закон вступит силу с 1 августа 2013г.

Закон обязывает владельцев сайтов удалять нелегально размещенный контент, в частности фильмы и сериалы, в случае если правообладатель обратится в Мосгорсуд с соответствующим заявлением. Если портал не станет избавляться от незаконного опубликованного видео, весь ресурс будет заблокирован оператором связи.