Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
"Антипиратский" закон: И.Пономарев обвинил единороссов в жульничестве
Общество, 21 июн 2013, 17:51
0
"Антипиратский" закон: И.Пономарев обвинил единороссов в жульничестве
Депутат Госдумы Илья Пономарев обвинил парламентариев от "Единой России" в жульничестве: по его словам, ему и Дмитрию Гудкову обманом не дали присутствовать на обсуждении "антипиратского" закона в нижней палате.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ровно неделя потребовалась для проведения этого закона. На внесение поправок депутатов щедро выделили три дня, включая два выходных. Этого оказалось мало", - отметил И.Пономарев.

По его словам, обсуждение закона о защите авторских прав, изначально намеченное на вторую половину дня пятницы, 21 июня, депутаты передвинули на утро, "чтобы не дать нам с коллегой Гудковым выступить". "Поправки в итоге приняты без обсуждения, голосами только "ЕР", - констатировал депутат.

"Спасибо коллегам из "Яндекса" за их правовую поддержку. Мы внесли поправки интернет-сообщества, но "Единая Россия" их отвергла. Нас было всего четверо - выступивших против этой возмутительной инициативы. Но мы будем продолжать бороться против этого закона", - резюмировал И.Пономарев.

Д.Гудков, в свою очередь, заявил, что власти, судя по всему, решили подвергнуть Интернет тотальной цензуре.

Напомним, законопроект о защите авторских прав пока коснется только кинематографа. Депутаты, скорее всего, примут данный документ сегодня, 21 июня, в третьем, окончательном чтении. В этом случае "антипиратский" закон вступит силу с 1 августа 2013г.

Закон обязывает владельцев сайтов удалять нелегально размещенный контент, в частности фильмы и сериалы, в случае если правообладатель обратится в Мосгорсуд с соответствующим заявлением. Если портал не станет избавляться от незаконного опубликованного видео, весь ресурс будет заблокирован оператором связи.