Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
В.Путин предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суд
Президент России Владимир Путин предложил объединить Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд РФ. Об этом он заявил на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам президента, это необходимо для обеспечения единого подхода к разрешению споров физических лиц и предприятий, органов госвласти и местного самоуправления.

Для этого, подчеркнул глава государства, необходимо будет внести поправки в Конституцию. "Прошу администрацию президента и представителей судейского сообщества проработать этот вопрос. Проект будет внесет в парламент в ближайшее время", - резюмировал В.Путин.

Идея слияния судов стала звучать после инициированного переезда Конституционного, Верховного и Арбитражного судов России в Санкт-Петербург. Еще в марте "Независимая газета" со ссылкой на источники в Госдуме, близкие к администрации президента, писала, что решение о слиянии судов уже принято, вопрос упирается только в сроки исполнения инициативы.

Тогда же издание высказало предположение, что объединенный суд может возглавить нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Я слышал такую точку зрения: маловероятно, что нынешний премьер сохранит должность надолго, а выращивать себе официального оппозиционера власти ни к чему. В силу этих причин оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Санкт-Петербург объединенный суд", - привела тогда газета слова своего собеседника из Госдумы.