Лента новостей
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Общество ,  
0 
Пожар в резиденции латвийского президента: есть пострадавшие
При пожаре в городском замке Риги, в котором располагается резиденция президента Латвии Андриса Берзиньша, пострадал человек. Речь идет о пожарном, который отравился угарным газом, сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

В самом здании сильнее всего оказалась повреждена крыша: как заявила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии Виктория Шембеле, выгорело около 2,4 тыс. кв. м.

На четвертом этаже замка уничтожено 600 кв. м, а на третьем - около 200 кв. м. Спасатели боролись с огнем всю ночь. В настоящее время тушение пожара завершено.

Причины возгорания пока неизвестны. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В настоящее время военная полиция охраняет замок от мародеров, так как в здании находится множество культурных ценностей. Стражи порядка получили приказ стрелять в тех, кто попытается проникнуть в замок.

В последнее время резиденция латвийского президента располагалась в другом месте, поскольку в замке был ремонт. Вернуться в Рижский замок А.Берзиньш должен был в 2015г., однако теперь это вряд ли возможно.