Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Число пострадавших от взрывов под Самарой возросло до 60 человек
Общество, 21 июн 2013, 14:32
0
Число пострадавших от взрывов под Самарой возросло до 60 человек
Число пострадавших в результате взрывов боеприпасов на полигоне под Самарой возросло до 60 человек. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщили в МЧС России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Врачами аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас" МЧС России оказывается адресная и стационарная медицинская помощь населению. Медицинская помощь оказана более чем в 60 случаях", - заявили в ведомстве.

Согласно этим данным, на телефоны горячей линии спасателей поступило более 660 звонков, психологическая помощь оказана в 600 случаях.

При этом, как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, двое пострадавших уже прооперированы. У одно их них было диагностировано осколочное ранение мягких тканей брюшной полости, у другого - черепно-мозговая травма. Глава ведомства также отметила, что состояние остальных госпитализированных в результате ЧС оценивается как удовлетворительное.

Добавим, как отметили в МЧС, сегодня утром в свои дома вернулись 5,2 тыс. жителей населенного пункта Нагорный, вблизи которого происходили взрывы. В настоящее время в районе происшествия продолжаются восстановительные работы.

"Всего к ликвидации последствий ЧС привлечены свыше 1,5 тыс. человек и свыше 230 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов", - заключили в ведомстве.

Напомним, взрывы на предприятии "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", занимающемся ликвидацией взрывоопасной военной техники, начались 18 июня вечером, в результате на объекте вспыхнул пожар, потушить который не удавалось всю ночь.

Несколько тысяч жителей близлежащего поселка были эвакуированы. СК РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил ущерб от случившегося в 120-150 млн руб.