Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Военная полиция Риги спасает сгоревшую резиденцию президента от мародеров
Рижские пожарные завершили тушение городского замка, в котором располагается резиденция президента Латвии. Теперь военная полиция пытается защитить здание от мародеров, а следователи выясняют, почему сгорела одна из главных достопримечательностей Прибалтики. Об этом в программе «Доброе утро, Латвия» сообщил руководитель пожарно-спасательной службы республики Оскарс Аболиньш.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пожар, возникший в замке накануне вечером, уничтожил крышу здания и верхние этажи. Спасатели боролись с огнем всю ночь, пытаясь не повредить хранящиеся внутри культурные ценности. Затушить пламя удалось ближе к утру. Фактически можно говорить о том, что возгорание ликвидировано.

Здание немедленно взяли под охрану военные полицейские, получившие приказ стрелять в тех, кто попытается проникнуть внутрь. Между тем следователи пытаются выяснить причины пожара. Работают они в том числе в помещениях, которые обычно использует президент Латвии – они пострадали больше всего.

В последнее время глава государства находился в другом месте, поскольку в замке был ремонт. Вернуться в Рижский замок президент должен был в 2015г., однако теперь это вряд ли возможно. Отметим, что халатность при проведении ремонтных работ является основной версией причины пожара.

Рижский замок был построен еще немецкими рыцарями. Он много раз перестраивался и часто использовался в качестве резиденции правителя. В советский период замок принимал несколько рижских музеев.