Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38
Общество ,  
0 
Пожар в Рижском замке обесточил часть латвийской столицы
Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде ночью посетила горящий Рижский замок, который является резиденцией президента страны. В здании также расположен Национальный исторический музей.

Сразу после своего визита министр созвала на экстренное заседание Кризисный комитет. При пожаре в замке рухнула часть крыши и несущие конструкции. Кроме того, сильное возгорание могло уничтожить ценные произведения искусства.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы 20 июня около 22:21 по местному времени. На место происшествия прибыли пять пожарных машин, после к замку перебросили дополнительные силы спасателей, в том числе отряды из Юрмалы и буксир Рижского свободного порта.

Площадь пожара составила около 100 кв. м, спасатели присвоили ему высшую степень опасности. Во время тушения пострадал один пожарный: он отравился угарным газом. В результате происшествия была обесточена часть Старой Риги, в районе замка пришлось остановить автомобильное движение. К настоящему моменту возгорание удалось локализовать.

Рижский замок расположен на берегу реки Даугава в центре латвийской столицы. История замка восходит к 1330г. После разрушения старого замка ливонских рыцарей здание отстроили заново. В ходе конфликта с рижанами в 1484г. замок был практически полностью уничтожен, спустя несколько лет его восстановили.

После распада СССР в 1995г. замок был провозглашен резиденцией президента. На время ремонта лидер республики Андрис Берзиньш перебрался в Дом Черноголовых в Риге.