Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Ход конем: силовики провели обыски в банке Кирсана Илюмжинова
Общество, 21 июн 2013, 05:21
0
Ход конем: силовики провели обыски в банке Кирсана Илюмжинова
Утром 20 июня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в ФИДЕ-банк (бывший «Русский финансовый альянс»), владельцем и председателем совета директоров которого является экс-президент Калмыкии, действующий глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Силовики пришли в кредитное учреждение в момент, когда там проходило годовое собрание акционеров, пишет «Коммерсантъ». В ходе собрания миноритарии приняли решение о переименовании «Русского финансового альянса» (РФА) в ФИДЕ-банк.

Во время обысков на собрании не было никого из руководства банка, а К.Илюмжинов находился с деловой поездкой в Монголии.

В рамках оперативных мероприятий силовики изъяли финансовые документы и несколько жестких дисков. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного следователями Таганского района Москвы по заявлению известного продюсера Игоря Десятникова. Бизнесмен утверждает, что ранее у него похитили 75% акций «Российского финансового альянса».

В прошлом году следователи возбудили дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». И.Десятников полагает, что за махинациями могут стоять экс-председатель совета директоров РФА Олег Ашмарин и глава правления банка Ирина Сидорова. Впрочем, стоит оговориться, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

О.Ашмарин своей вины не признал и подчеркнул, что противоправных действий в отношении И.Десятникова не совершал, а в качестве доказательства предъявил расписки продюсера.

«Я считаю дело заказным», - добавил банкир. По его мнению, следователям понадобились оригиналы договоров, потому они и наведались в банк в сопровождении автоматчиков.