Лента новостей
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20
Общество ,  
0 
Ход конем: силовики провели обыски в банке Кирсана Илюмжинова
Утром 20 июня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в ФИДЕ-банк (бывший «Русский финансовый альянс»), владельцем и председателем совета директоров которого является экс-президент Калмыкии, действующий глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Силовики пришли в кредитное учреждение в момент, когда там проходило годовое собрание акционеров, пишет «Коммерсантъ». В ходе собрания миноритарии приняли решение о переименовании «Русского финансового альянса» (РФА) в ФИДЕ-банк.

Во время обысков на собрании не было никого из руководства банка, а К.Илюмжинов находился с деловой поездкой в Монголии.

В рамках оперативных мероприятий силовики изъяли финансовые документы и несколько жестких дисков. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного следователями Таганского района Москвы по заявлению известного продюсера Игоря Десятникова. Бизнесмен утверждает, что ранее у него похитили 75% акций «Российского финансового альянса».

В прошлом году следователи возбудили дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». И.Десятников полагает, что за махинациями могут стоять экс-председатель совета директоров РФА Олег Ашмарин и глава правления банка Ирина Сидорова. Впрочем, стоит оговориться, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

О.Ашмарин своей вины не признал и подчеркнул, что противоправных действий в отношении И.Десятникова не совершал, а в качестве доказательства предъявил расписки продюсера.

«Я считаю дело заказным», - добавил банкир. По его мнению, следователям понадобились оригиналы договоров, потому они и наведались в банк в сопровождении автоматчиков.