Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Общество ,  
0 
В Латвии горит Рижский замок — резиденция президента страны. Видео
Вечером 20 июня вспыхнул пожар в реконструируемом Рижском замке, который является резиденцией президента Латвийской Республики. Огнем охвачена крыша исторического здания, передает агентство Delfi.
Фото: youtube

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы спасателей около 22:21 по местному времени. На место происшествия прибыли пять пожарных расчетов. Площадь возгорания составляет от 50 до 100 кв. м.

Здание расположено рядом с другими жилыми домами и важными административными постройками. Пожару присвоена наивысшая категория сложности.

Рижский замок расположен на берегу реки Даугава в центре латвийской столицы, его история восходит к 1330г. После разрушения старого замка ливонских рыцарей здание отстроили заново. В ходе конфликта с рижанами в 1484г. замок был практически полностью уничтожен, спустя несколько лет его восстановили.

После распада СССР в 1995г. замок был провозглашен резиденцией президента. На время ремонта глава республики Андрис Берзиньш перебрался в Дом Черноголовых в Риге.