Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении не него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

Тим Бертон поведал Москве, зачем топор президентам США. ФОТО

Главным гостем церемонии открытия Московского международного кинофестиваля, которая пройдет сегодня в кинотеатре "Октябрь", станет американский режиссер и продюсер Тим Бертон. Он впервые приехал в российскую столицу, чтобы презентовать фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". В этой ленте Т.Бертон выступил в качестве продюсера, а срежиссировал ее создатель "Ночного дозора" Тимур Бекмамбетов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Антивампирская история Бекмамбетова-Бертона рассказывает о тайной жизни президента США Авраама Линкольна, который по ночам с топором наперевес защищает сограждан от кровопийц. Российская премьера вампирского экшна состоится 21 июня.

Лента снята по фантастическому роману Сета Грэма-Смита, перу которого принадлежит также книга "Гордость и предубеждение и зомби" - переделка классического романа Джейн Остин.

"Вампиров всегда мало, их никогда не хватит для народа. Для вампиров не будет предела насыщения, - объяснил на пресс-конференции свой интерес к этой теме Т.Бертон. - Кто-то думает, что я сам вампир. Я с Кристофером Ли дружу, могу сказать, что знаю вампиров по-настоящему. О них рассказывали еще до того, как возник кинематограф. Мы не считаем, что фильмы о вампирах и сами вампиры стали модным трендом. Нам просто нравится тема".

Также он заметил, что их вампиры – совсем другие, нежели герои остальных фильмов.

В то же время Т.Бекмамбетов сообщил, что опасался снимать кино про А.Линкольна, который для американцев является практически иконой, и поэтому полагался на мнение Т.Бертона.

По словам режиссера, в российской истории герой, подобный А.Линкольну, отсутствует. Однако создатель "Дозоров" отметил, что "готовит к производству фильм о Георгии Победоносце, который, как легко догадаться, был охотником на драконов".

Кроме того, режиссер рассказал, что хочет выпустить режиссерскую версию фильма про президента Линкольна – черно-белую и в формате 3D.

Главная роль в картине досталась актеру Бенджамину Уокеру. Также у Т.Бекмамбетова снялись Доменик Купер, Энтони Маки, Мэри Элизабет Уинстед и другие американские артисты. Российская часть съемочной группы включала в себя художников, специалистов по компьютерной графике и даже оскароносного аниматора Александра Петрова.

Это не первая голливудская работа Т.Бекмамбетова: еще в 2008г. он работал над картиной "Особо опасен" с Анджелиной Джоли в главной роли, кроме того, он спродюссировал несколько американских фильмов, работая в том числе и с Т.Бертоном.