Лента новостей
АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20
Общество ,  
0 
Суд отказался оставить под арестом начальника отдела полиции "Дальний"
Вахитовский районный суд Казани в четверг, 21 июня, отказался оставить под арестом бывшего начальника ныне расформированного отдела полиции "Дальний", который стал известен россиянам из-за издевательств сотрудников МВД над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Меру пресечения в отношении Ильгиза Ахметзянова суд заменил с содержания под стражей на домашний арест. Бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий. Пытаясь получить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и собирались изнасиловать бутылкой. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях И.Ахметзянов не признал.

Напомним, пристальное внимание к деятельности татарской полиции и указанного отдела было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в "Дальнем" скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Это происшествие всколыхнуло общественность. В Казани прошли митинги против полицейского произвола. В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", а сам отдел полиции был расформирован. Вскоре стало известно, что полицейские из "Дальнего" не прошли повторную переаттестацию.