Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес
Суд отказался оставить под арестом начальника отдела полиции "Дальний"
Общество, 21 июн 2012, 15:32
0
Суд отказался оставить под арестом начальника отдела полиции "Дальний"
Вахитовский районный суд Казани в четверг, 21 июня, отказался оставить под арестом бывшего начальника ныне расформированного отдела полиции "Дальний", который стал известен россиянам из-за издевательств сотрудников МВД над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Меру пресечения в отношении Ильгиза Ахметзянова суд заменил с содержания под стражей на домашний арест. Бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий. Пытаясь получить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и собирались изнасиловать бутылкой. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях И.Ахметзянов не признал.

Напомним, пристальное внимание к деятельности татарской полиции и указанного отдела было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в "Дальнем" скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Это происшествие всколыхнуло общественность. В Казани прошли митинги против полицейского произвола. В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", а сам отдел полиции был расформирован. Вскоре стало известно, что полицейские из "Дальнего" не прошли повторную переаттестацию.