Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
Суд отказался оставить под арестом начальника отдела полиции "Дальний"
Общество, 21 июн 2012, 15:32
0
Суд отказался оставить под арестом начальника отдела полиции "Дальний"
Вахитовский районный суд Казани в четверг, 21 июня, отказался оставить под арестом бывшего начальника ныне расформированного отдела полиции "Дальний", который стал известен россиянам из-за издевательств сотрудников МВД над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Меру пресечения в отношении Ильгиза Ахметзянова суд заменил с содержания под стражей на домашний арест. Бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, с 22 до 24 февраля 2011г. И.Ахметзянов вместе с оперуполномоченными уголовного розыска Алмазом Василовым и Фаилом Сабирзяновым добивались от 20-летнего жителя Казани признания в совершении хулиганских действий. Пытаясь получить признательные показания, полицейские оказывали на задержанного психологическое давление, избивали и собирались изнасиловать бутылкой. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях И.Ахметзянов не признал.

Напомним, пристальное внимание к деятельности татарской полиции и указанного отдела было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в "Дальнем" скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Это происшествие всколыхнуло общественность. В Казани прошли митинги против полицейского произвола. В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", а сам отдел полиции был расформирован. Вскоре стало известно, что полицейские из "Дальнего" не прошли повторную переаттестацию.