Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58
Общество ,  
0 
Дело против следователя из "списка Магнитского" будет возбуждено заново
Пресненский суд признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против замначальника отдела Следственного департамента МВД Натальи Виноградовой, которая курировала следствие против юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Возвращения дела в Следственный комитет РФ добился председатель Национального антитеррористического комитета РФ Кирилл Кабанов, пишет сегодня газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд признал постановление следователя о прекращении дела против Н.Виноградовой "незаконным и необоснованным" и постановил, чтобы СКР "надлежащим образом" проверил сообщение К.Кабанова о возможном преступлении, совершенном офицером МВД.

Н.Виноградова курировала не только дело С.Магнитского, но и дело российского бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой. По словам К.Кабанова, следователь вымогала взятки у фигурантов уголовных дел. Это следует, в частности, из показаний представителя Гильдии московских адвокатов Владимира Подолякина, которые он в 2008г. дал в качестве свидетеля по делу бывшего главы астраханского УБОП Рината Салехова, обвиненного в организации серии убийств.

В.Подолякин вел дело некой Беджиловой, которая разводилась со своим мужем - владельцем завода "Стеклоагрегат". Женщина написала заявление о подделке документов на приватизацию предприятия, после чего УВД Южного округа Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве. Чтобы гарантировать арест имущества завода, В.Подолякин обратился за помощью к Н.Виноградовой. Та оценила свои услуги в 40 тыс. долл. Однако имущество завода так и не было арестовано, а адвокаты были вынуждены возвращать клиенту деньги из своего кармана.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. Сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин выступил автором законопроекта, по которому целому ряду российских официальных лиц, причастных к смерти С.Магнитского, будет запрещен въезд в США. Кроме того, чиновников ждут дополнительные санкции.