Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Жители Петербурга попробуют спеть вместе с В.Цоем

Петербуржцы отмечают юбилей легенды русского рока: сегодня В.Цою исполнилось бы 50 лет. По всей Северной столице пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных памяти самого известного отечественного рокера 90-х.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Пионерском парке состоится концерт "Попробуй спеть вместе со мной", посетители которого услышат самые известные песни безвременно ушедшего музыканта в исполнении рок-групп "Фойе", "Точь-в-точь", "Сигнал" и "Вшоке".

Кроме того, активисты движения "Рок-Петроград" растянут плакат с изображением музыканта на брандмауэре дома, расположенного недалеко от клуба "Котельная "Камчатка", где В.Цой работал кочегаром. Отметим, что акция активистов так и не была согласована с властями города.

Юбилей лидера группы "Кино" не обошел стороной и Русский музей: сегодня там состоится торжественная церемония передачи двух работ фотографа Сергея Берменьева, посвященных В.Цою. По сообщению пресс-службы Русского музея, снимки были сделаны в 1990г., во время одного из последних концертов российской рок-звезды.

В.Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990г. в Латвийской ССР, недалеко от города Тукумса. Музыкант, предположительно, уснул за рулем своего автомобиля "Москвич-2141", который вылетел на встречную полосу и на скорости около 130 км/ч столкнулся с автобусом "Икарус". После смерти лидера "Кино" музыканты группы доработали написанный им материал и включили его в "Черный альбом", который вышел в декабре 1990г.