Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Общество ,  
0 
Столкновения буддистов и мусульман в Мьянме: 80 погибших
Количество погибших в столкновениях между буддистами и мусульманами в Мьянме достигло 80 человек. Межрелигиозные бои в штате Ракхайн на западе страны продолжаются уже три недели. Ранее в штате было введено чрезвычайное положение, а в ряде городов - комендантский час.

Конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами в Мьянме разгорелся после того, как в конце мая 2012г. в штате Ракхайн была изнасилована и убита девушка-буддистка. 3 июня буддисты остановили на дороге автобус с мусульманами и убили 10 человек, полагая, что те были ответственны за гибель девушки.

В ответ около 1 тыс. мусульман 9 июня напали на буддистские кварталы одного из крупнейших городов штата, убили многих местных жителей и сожгли сотни домов. Буддисты также организовали ряд нападений на мусульманские поселения. В результате конфликта были повреждены или разрушены около 2,3 тыс. зданий.

Военная хунта, которая правила в Мьянме с 1962 по 2011г., не признавала местных мусульман гражданами страны. Они обладали официальным статусом "временно приживающими на территории Мьянмы гражданами Бангладеш". С приходом к власти оппозиционной партии "Национальная лига за демократию" права национальных и религиозных меньшинств в Мьянме будут значительно расширены.