Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Столкновения буддистов и мусульман в Мьянме: 80 погибших
Количество погибших в столкновениях между буддистами и мусульманами в Мьянме достигло 80 человек. Межрелигиозные бои в штате Ракхайн на западе страны продолжаются уже три недели. Ранее в штате было введено чрезвычайное положение, а в ряде городов - комендантский час.

Конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами в Мьянме разгорелся после того, как в конце мая 2012г. в штате Ракхайн была изнасилована и убита девушка-буддистка. 3 июня буддисты остановили на дороге автобус с мусульманами и убили 10 человек, полагая, что те были ответственны за гибель девушки.

В ответ около 1 тыс. мусульман 9 июня напали на буддистские кварталы одного из крупнейших городов штата, убили многих местных жителей и сожгли сотни домов. Буддисты также организовали ряд нападений на мусульманские поселения. В результате конфликта были повреждены или разрушены около 2,3 тыс. зданий.

Военная хунта, которая правила в Мьянме с 1962 по 2011г., не признавала местных мусульман гражданами страны. Они обладали официальным статусом "временно приживающими на территории Мьянмы гражданами Бангладеш". С приходом к власти оппозиционной партии "Национальная лига за демократию" права национальных и религиозных меньшинств в Мьянме будут значительно расширены.