Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Экс-глава ГИБДД Приморья отделался "условкой" за избиение стритрейсера

Советский районный суд Владивостока приговорил экс-начальника УГИБДД Приморского края Александра Лысенко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, признав бывшего полицейского виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко.

Полковнику инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Суд запретил экс-главе УГИБДД занимать определенные должности в течение двух лет, сообщили РБК в суде.

Судебный процесс прошел в особом режиме. Подсудимый А.Лысенко признал свою вину в полном объеме, а также принес свои извинения потерпевшему. Отметим, что сам Я.Горбенко просил назначить экс-полицейскому реальный срок заключения, в то время как гособвинение настаивало на 4 годах лишения свободы условно. Суд учел состояние здоровья полковника, а также принял к сведению положительные характеристики с места работы, чем и объясняется мягкость приговора.

Напомним, по версии следствия, 25 мая 2011г. находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока избил водителя 1991г.р., что было запечатлено на камеру. Позднее кадры избиения оказались в Интернете.

Впоследствии стало известно, что А.Лысенко не в первый раз обвиняют в рукоприкладстве. Осенью 2011г. полковник покинул пост начальника УГИБДД по Приморскому краю. По некоторым сведениям, мужчина принял такое решение после "звонка из Москвы".