Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" и саммита АТЭС строят рабы
Общество, 21 июн 2012, 10:20
0
Госдеп США: Объекты "Сочи-2014" и саммита АТЭС строят рабы
Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о торговле людьми в мире. По оценкам специалистов, в общей сложности в рабстве на данный момент находятся около 27 млн человек, причем 17 государств вообще не обращают внимания на преступления, связанные с работорговлей. В России Госдеп также обнаружил следы рабства, причем выяснилось, что рабский труд используется даже при строительстве объектов "Сочи-2014" и саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом пишет 21 июня газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Доклад представила лично госсекретарь США Хиллари Клинтон. Авторы документа оценили ситуацию в 186 государствах и разделили их на три категории. Первая группа стран полностью выполняет требования Акта о защите жертв торговли людьми (TVPA), принятого конгрессом США в 2000г.

Третья группа состоит из 17 стран, игнорирующих преступления, связанные с торговлей людьми, в частности принудительный труд, сексуальное рабство и привлечение несовершеннолетних к боевым действиям. К ним авторы доклада отнесли не только Кубу, Иран, Северную Корею и Ливию, но и Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, а также ряд африканских государств. Россия уже девятый год подряд попадает во вторую группу с отметкой "нуждается в наблюдении". Количество жертв работорговли в нашей стране постоянно растет.

Более 1 млн человек в России вынуждены трудиться "в условиях тяжелой эксплуатации": им не платят за работу, размещают в "неприспособленном жилье", отбирают документы и применяют меры физического воздействия. Особое распространение работорговля в РФ получила в сфере строительства, в сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. В докладе отмечается, что ежегодно в Россию приезжают несколько тысяч рабочих из Северной Кореи (КНДР), которые валят лес на Дальнем Востоке, а также трудовые мигранты из Вьетнама, которые работают на сельскохозяйственных объектах.

Рабский труд мигрантов используется даже на строительстве объектов зимней Олимпиады 2014г. в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Авторы доклада отмечают, что доступ наблюдателей на эти объекты закрыт, однако свидетельства позволяют утверждать, что на олимпийской стройке и на Дальнем Востоке - "принудительная рабочая сила".

Кроме того, широкое распространение в РФ получила сексуальная эксплуатация. Женщины и дети из России до сих пор нередко становятся жертвами работорговли в странах Европы, Северо-Восточной и Центральной Азии, а также на Ближнем Востоке. При этом женщины из стран Европы и Африки принуждаются к занятию проституцией в РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.