Лента новостей
В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32
Общество ,  
0 
Водителя Г.Минха признали виновным в ДТП в Подмосковье
Прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления МВД РФ по Московской области.

Дело прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. Виновным в ДТП водителя полпреда президента следствие признало, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.

Ранее следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) с участием автомобиля Г.Минха решило признать водителя другого автомобиля Елену Ярош потерпевшей. До этого Е.Ярош было отказано в признании ее потерпевшей, в связи с чем она пыталась обжаловать этот отказ в суде.

Напомним, авария произошла 19 января 2011г. на 5-м км Рублево-Успенского шоссе, в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).