Лента новостей
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Общество ,  
0 
Водителя Г.Минха признали виновным в ДТП в Подмосковье
Прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления МВД РФ по Московской области.

Дело прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. Виновным в ДТП водителя полпреда президента следствие признало, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.

Ранее следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) с участием автомобиля Г.Минха решило признать водителя другого автомобиля Елену Ярош потерпевшей. До этого Е.Ярош было отказано в признании ее потерпевшей, в связи с чем она пыталась обжаловать этот отказ в суде.

Напомним, авария произошла 19 января 2011г. на 5-м км Рублево-Успенского шоссе, в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).