Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
С.Иванов назвал причину крушения Ту-134
Вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, предположил, что причиной крушения Ту-134 в Карелии, в результате которого погибли более 40 человек, стала ошибка пилота в условиях плохой погоды.

"Я не хочу предвосхищать следствие и все прочее, но, по первым внешним данным, очевидна ошибка пилота в условиях плохой погоды. Он не на полосу зашел, а правее", - заявил С.Иванов журналистам.

Вице-премьер добавил, что пилот в условиях тумана "до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло". С.Иванов также отметил, что авиакатастрофа в Карелии напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском, когда разбился самолет Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Польши Лехом Качиньским. Тогда посадка тоже происходила в условиях плохой видимости, и диспетчеры рекомендовали пилотам уйти на второй круг при заходе на аэродром.

Также вице-премьер заявил, что прошла первая информация о том, что светосигнальное оборудование не работало. "Через некоторое время выяснилось, что оно было порвано, очевидно, о шасси этого самолета. То есть он порвал провод, заходя на посадку", - пояснил С.Иванов.

В Прионежском районе Республики Карелия, в районе деревни Бесовец, 20 июня 2011г. около 23:40 мск разбился пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва - Домодедово - Петрозаводск.

Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. По предварительным данным, погибли 44 человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).