Лента новостей
Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36
Общество ,  
0 
В Петербурге профессор уголовного права погорел на взятке
Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении профессора, доктора юридических наук, заведующего кафедрой уголовного права ФГОУ ВПО "Северо-Западная академия государственной службы" 45-летнего Евгения Галактионова.

Педагогу инкриминируют п."в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки), сообщает РБК-Петербург. По версии следствия, 16 июня 2011г. в помещении своего вуза профессор получил от одного из студентов взятку в сумме 7 тыс. евро.

Следователи полагают, что взятка была дана за получение положительных оценок за экзамены и защиту курсовых студентами 239-го потока центра ускоренного обучения, занимающимися по специальности "юриспруденция". После получения денег профессор был задержан сотрудниками УБЭП МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Отметим, что в декабре 2010г. в Петербургском государственном медицинском университете им.Павлова (Первый мед) сотрудники Управления ФСБ по городу и области провели обыски. Предположительно, причиной обысков стали подозрения в растрате бюджетных средств, выделенных на осуществление ремонтных работ и строительство, на сумму 14 млн руб., однако в самом вузе эту информацию не подтвердили.