Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:45 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Общество ,  
0 

Росавиация: Ту-134 промахнулся мимо аэропорта

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) отметили, что при посадке в аэропорту Петрозаводска Ту-134 отклонился от курса и начал преждевременное снижение, после чего разбился.

По словам официального представителя агентства Сергея Извольского, авиалайнер отклонился от посадочной полосы на несколько сотен метров, а затем начал преждевременное снижение. Причины изменения курса самолета пока не ясны.

В Росавиации также отметили, что в результате отклонения от посадочной полосы воздушное судно врезалось в деревья, а после этого столкнулось с линией электропередачи.

Столкновение с ЛЭП привело к кратковременному прекращению электроснабжения взлетно-посадочной полосы, однако "буквально через несколько секунд оно было восстановлено благодаря резервным источникам питания". При этом в Росавиации подчеркнули, что аэропорт Петрозаводска в ночь катастрофы работал исправно.

По данным Министерства экономического развития Республики Карелия, аэропорт Петрозаводска в настоящее время закрыт и принимает только спецрейсы.

Трагедия произошла 20 июня около 23:40 мск в Прионежском районе Республики Карелия на 16-м км автотрассы Петрозаводск - Суоярви в районе деревни Бесовец. Лайнер Ту-134 компании "РусЭйр" потерпел крушение, когда следовал рейсом из Москвы в Петрозаводск.

Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. По предварительным данным, погибли 44 человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).