Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
Земле угрожает мощнейшая за полтора века солнечная буря
Сильнейшая за последние 150 лет магнитная буря, вызванная мощными вспышками на Солнце, угрожает Земле. Как сообщают британские СМИ, космический катаклизм должен произойти в ближайшие полтора года.

Британские ученые отмечают, что в настоящее время Солнце вошло в цикл повышенной активности, который достигнет своего максимума в 2012г. Астрономы уже предупредили власти Соединенного Королевства о катастрофических последствиях такой бури: она может вывести из строя систему электроснабжения, а также компьютерную технику.

Судя по всему, британское правительство уже отреагировало на предупреждение ученых. Как стало известно, чтобы минимизировать ущерб от магнитной бури, планируется масштабное отключение электричества по всей стране.

Напомним, в начале июня 2011г. на Земле произошла мощная магнитная буря, которую спровоцировали сильные солнечные вспышки. Астрономы зафиксировали на Солнце мощнейший за последние пять лет выброс плазмы. Солнечные вспышки негативно отразились на работе устройств спутниковой и сотовой связи.