Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
Общество ,  
0 
Челябинские следователи завели дело по факту взрыва на заводе
В Челябинской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва бомбы на Ашинском металлургическом заводе (АМЗ).

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" (ст.30, ч.3 и ст.105, ч.2, п."е" УК РФ), а также "Незаконное изготовление боеприпасов" (ст.222, ч.1 УК РФ). Виновникам взрыва грозит пожизненное заключение.

По данным СКР, утром 20 июня 2011г. в листопрокатном цехе АМЗ произошел взрыв самодельного взрывного радиоуправляемого устройства. В результате инцидента получил травмы и переломы сотрудник предприятия, который находится в реанимационном отделении городской больницы. Как отмечается в сообщении следственного управления, версия взрыва баллона с технологическим кислородом, которая выдвигалась вначале, не подтвердилась.

В настоящее время на предприятии работает оперативно-следственная группа, в которую входят оперативные сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Челябинской области и регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Проводятся следственные действия, устанавливаются личности преступников.