Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Василий Якеменко проиграл суд Олегу Кашину
Общество, 21 июн 2011, 12:46
0
Василий Якеменко проиграл суд Олегу Кашину
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко проиграл суд журналисту Олегу Кашину. Решение об отклонении иска принял Хамовнический суд Москвы.

Иск В.Якеменко был связан с высказываниями в интернет-блогах, рассказали РБК в суде. В одном из них политолог Александр Морозов выдвинул версию, что нападение на О.Кашина было совершено "молодежками периода расцвета идиотизма", упомянув при этом и В.Якеменко. В свою очередь О.Кашин добавил, что "не сомневается в якеменковской версии".

Глава Федерального агентства подал в суд, оценив свой моральный ущерб в 500 тысяч рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", в ходе суда ни О.Кашин, ни А.Морозов не назвали В.Якеменко соучастником преступления, объяснив упоминание фамилии истца как обозначение молодежных движений, которыми он ранее руководил. При этом О.Кашин привел в пример угрозы, которые ему поступали до покушения.

Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин был избит в ноябре 2010 года возле собственного дома. В больнице, куда журналиста доставили после нападения, врачи диагностировали переломы верхней и нижней челюстей, голени, кисти, а также тяжелую черепно-мозговую травму.

На сайте "Молодой Гвардии" незадолго до избиения О.Кашина появилась его фотография с грифом "Будет наказан".