Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку аэропорта в Петрозаводске
Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в аэропорту Петрозаводска, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Пока не сообщается, чем именно заинтересовались сотрудники прокуратуры. Ранее появлялись сообщения о том, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта не работала подсветка, что могло послужить причиной катастрофы самолета Ту-134. Позже появилась версия, что она отключилась из-за того, что лайнер при падении повредил линии электропередачи.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек).

Около полуночи в районе поселка Бесовец Республики Карелия на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134, не долетев 700 м до аэропорта Петрозаводска. В результате самолет получил сильные повреждения, возник пожар. По последним данным, жертвами катастрофы стали 44 человека.