Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Общество ,  
0 
Предателю Анны Чапман грозит 25 лет тюрьмы
Гособвинение потребовало назначить 25 лет тюремного заключения бывшему полковнику разведки Александру Потееву за измену и дезертирство.

Гособвинение потребовало назначить 25 лет тюремного заключения бывшему полковнику разведки Александру Потееву за измену и дезертирство.

"В ходе прений сторон прокурор потребовал заочно приговорить Потеева к 25 годам лишения свободы", – сообщил адвокат Дмитрий Михайлов, представляющий интересы супруги полковника. Гособвинение также настаивает на лишении А.Потеева звания полковника, сообщает "МК".

Оглашение приговора по данному делу назначено на 27 июня. Приговор может быть вынесен заочно, поскольку А.Потеев сбежал с семьей в США в 2010г. и не собирается возвращаться обратно.

По версии ФСБ, А.Потеев сдал ФБР группу российских шпионов-нелегалов, работавших в США. После этого в Россию были депортированы 10 человек.

Среди задержанных в июне прошлого года оказались 11 граждан России, работавших в США: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Все они долгое время проживали на Западе и считались допропорядочными гражданами. 9 июля 2010г. задержанных российских разведчиков обменяли в аэропорту Вены на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб - Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.