Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13
Общество ,  
0 

Предателю Анны Чапман грозит 25 лет тюрьмы

Гособвинение потребовало назначить 25 лет тюремного заключения бывшему полковнику разведки Александру Потееву за измену и дезертирство.

Гособвинение потребовало назначить 25 лет тюремного заключения бывшему полковнику разведки Александру Потееву за измену и дезертирство.

"В ходе прений сторон прокурор потребовал заочно приговорить Потеева к 25 годам лишения свободы", – сообщил адвокат Дмитрий Михайлов, представляющий интересы супруги полковника. Гособвинение также настаивает на лишении А.Потеева звания полковника, сообщает "МК".

Оглашение приговора по данному делу назначено на 27 июня. Приговор может быть вынесен заочно, поскольку А.Потеев сбежал с семьей в США в 2010г. и не собирается возвращаться обратно.

По версии ФСБ, А.Потеев сдал ФБР группу российских шпионов-нелегалов, работавших в США. После этого в Россию были депортированы 10 человек.

Среди задержанных в июне прошлого года оказались 11 граждан России, работавших в США: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Все они долгое время проживали на Западе и считались допропорядочными гражданами. 9 июля 2010г. задержанных российских разведчиков обменяли в аэропорту Вены на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб - Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.