Лента новостей
Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04
Общество ,  
0 
Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым
Исполнительный директор британской нефтегазовой компании BP Plc. Тони Хэйуорд планирует приехать в Россию для встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым по поводу финансового состояния компании, сообщила сегодня британская деловая пресса без указания источника информации.

По данным лондонских СМИ, Т.Хэйуорд намерен встретиться с Д.Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства, передает Reuters. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву, как сообщается, пока не утверждены.

На прошлой неделе президент РФ заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). Комментируя катастрофу, произошедшую на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, Д.Медведев заявил, что британской компании "в этом году придется потерять большое количество денег". "Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тыс. барр./день, но BP пока удается собирать не более 25 тыс. барр. в день. Отметим, что накануне в Интернет просочился внутренний документ компании BP, из которого следует, что в худшем случае из аварийной скважины может вытекать до 100 тыс. барр. нефти ежедневно.

Акции BP с момента аварии на платформе Deepwater упали в цене почти в два раза, что породило многочисленные спекуляции о возможном поглощении BP конкурентами или даже разорении компании. На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 млрд долл., однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов. По данным британских СМИ, обескровленная нефтяным бедствием компания планирует привлечь на рынке 50 млрд долл. за счет рыночных займов, банковских кредитов и продажи активов.