Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым
Общество, 21 июн 2010, 18:33
0
Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым
Исполнительный директор британской нефтегазовой компании BP Plc. Тони Хэйуорд планирует приехать в Россию для встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым по поводу финансового состояния компании, сообщила сегодня британская деловая пресса без указания источника информации.

По данным лондонских СМИ, Т.Хэйуорд намерен встретиться с Д.Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства, передает Reuters. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву, как сообщается, пока не утверждены.

На прошлой неделе президент РФ заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). Комментируя катастрофу, произошедшую на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, Д.Медведев заявил, что британской компании "в этом году придется потерять большое количество денег". "Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тыс. барр./день, но BP пока удается собирать не более 25 тыс. барр. в день. Отметим, что накануне в Интернет просочился внутренний документ компании BP, из которого следует, что в худшем случае из аварийной скважины может вытекать до 100 тыс. барр. нефти ежедневно.

Акции BP с момента аварии на платформе Deepwater упали в цене почти в два раза, что породило многочисленные спекуляции о возможном поглощении BP конкурентами или даже разорении компании. На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 млрд долл., однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов. По данным британских СМИ, обескровленная нефтяным бедствием компания планирует привлечь на рынке 50 млрд долл. за счет рыночных займов, банковских кредитов и продажи активов.