Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым
Общество, 21 июн 2010, 18:33
0
Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым
Исполнительный директор британской нефтегазовой компании BP Plc. Тони Хэйуорд планирует приехать в Россию для встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым по поводу финансового состояния компании, сообщила сегодня британская деловая пресса без указания источника информации.

По данным лондонских СМИ, Т.Хэйуорд намерен встретиться с Д.Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства, передает Reuters. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву, как сообщается, пока не утверждены.

На прошлой неделе президент РФ заявил в интервью американским СМИ, что России "небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP" (совместное предприятие ТНК-BP). Комментируя катастрофу, произошедшую на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, Д.Медведев заявил, что британской компании "в этом году придется потерять большое количество денег". "Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - сказал президент.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тыс. барр./день, но BP пока удается собирать не более 25 тыс. барр. в день. Отметим, что накануне в Интернет просочился внутренний документ компании BP, из которого следует, что в худшем случае из аварийной скважины может вытекать до 100 тыс. барр. нефти ежедневно.

Акции BP с момента аварии на платформе Deepwater упали в цене почти в два раза, что породило многочисленные спекуляции о возможном поглощении BP конкурентами или даже разорении компании. На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 млрд долл., однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов. По данным британских СМИ, обескровленная нефтяным бедствием компания планирует привлечь на рынке 50 млрд долл. за счет рыночных займов, банковских кредитов и продажи активов.