Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Шотландец вызвал пожарных помочь его попугаю слететь с дерева
Чтобы снять своего любимого попугая с дерева, англичанину пришлось вызвать целую бригаду пожарных. Экзотический питомец, совершивший побег из клетки, как предположили его спасатели, страдал боязнью высоты и в течение четырех дней не мог решиться слететь вниз.

Красный австралийский попугай по кличке Олли всю свою сознательную жизнь прожил в клетке, стоящей дома у его хозяина Марио Д'Амико (Mario D'Amico), жителя города Массельбурга (Musselburgh), Шотландия. Незаметно для Д'Амико попугай выбрался из клетки и вылетел на улицу. Пролетев милю, он сел на верхушку 15-метрового дерева, где и застрял на несколько дней.

Опечаленный Д'Амико обнаружил улетевшую птицу лишь на четвертый день, когда его сосед сказал, что во время прогулки слышал, как его попугай разговаривал откуда-то с дерева. "Когда мы пришли на то место, Олли сказал "привет", и мы сразу поняли, что это он. Он продолжал щебетать различные слова, которым я его научил, но абсолютно не хотел спускаться вниз", - рассказывает хозяин.

Взволнованный судьбой своего пернатого друга, Д'Амико вызвал пожарных, а вместе с ними представителей общества защиты животных. Пожарные из-за высоты дерева нашли единственный способ снять с него попугая – испугать струей воды из шланга. После некоторых раздумий хозяин согласился, и попугая успешно доставили на землю. По словам члена общества защиты животных, птица, большую часть жизни прожившая в клетке, боялась высоты и поэтому не могла самостоятельно слететь вниз.

По материалам ananova