Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
Похитители российских дипломатов решили казнить заложников
Общество, 21 июн 2006, 17:16
0
Похитители российских дипломатов решили казнить заложников
Боевики из группировки "Шура иракских моджахедов" приняли решение казнить российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде, в связи с невыполнением властями РФ требований условий ультиматума, выдвинутого 19 июня с.г.

Соответствующее заявление было опубликовано на интернет-сайте экстремистов, передает (C) Associated Press. "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении.

19 июня 2006г. боевики из группировки "Шура иракских моджахедов" - организации, объединяющей несколько террористических группировок, в том числе иракское крыло "Аль-Кайеды" - потребовали от правительства России в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер".

В российском дипломатическом ведомстве пока исходят из того, что сотрудники российского посольства пока живы. В МИДе говорят, что продолжают усилия по их поиску и освобождению.

Напомним, накануне Россия выступила с требованием освободить российских дипломатов, не причиняя им вреда. С таким заявлением выступил вчера глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. "Не забывайте, что это представители России, которая является искренним другом иракского народа, - подчеркнул министр. - На нас обижаться и делать наших людей заложниками несправедливо и не отвечает интересам иракского народа".

3 июня 2006г. в Багдаде вооруженные люди на автомобилях перекрыли дорогу, по которой в машине ехали российские дипломаты, после чего открыли огонь. Один сотрудник посольства РФ в Ираке был убит и еще четверо похищены.

Стоит отметить, что до июня граждане России не подвергались атакам со стороны иракской "Аль-Кайеды". Несколько инцидентов произошло в 2004 году, когда боевики похитили рабочих, находящихся в Ираке по контракту. Однако тогда ответственность за них брали на себя мелкие организации, которые не имели отношения к группировке бен Ладена.