Лента новостей
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
Похитители российских дипломатов решили казнить заложников
Общество, 21 июн 2006, 17:16
0
Похитители российских дипломатов решили казнить заложников
Боевики из группировки "Шура иракских моджахедов" приняли решение казнить российских дипломатов, захваченных в заложники в Багдаде, в связи с невыполнением властями РФ требований условий ультиматума, выдвинутого 19 июня с.г.

Соответствующее заявление было опубликовано на интернет-сайте экстремистов, передает (C) Associated Press. "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении.

19 июня 2006г. боевики из группировки "Шура иракских моджахедов" - организации, объединяющей несколько террористических группировок, в том числе иракское крыло "Аль-Кайеды" - потребовали от правительства России в течение 48 часов вывести войска из Чечни. Кроме того, похитители потребовали "освободить из российских тюрем всех своих братьев и сестер".

В российском дипломатическом ведомстве пока исходят из того, что сотрудники российского посольства пока живы. В МИДе говорят, что продолжают усилия по их поиску и освобождению.

Напомним, накануне Россия выступила с требованием освободить российских дипломатов, не причиняя им вреда. С таким заявлением выступил вчера глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. "Не забывайте, что это представители России, которая является искренним другом иракского народа, - подчеркнул министр. - На нас обижаться и делать наших людей заложниками несправедливо и не отвечает интересам иракского народа".

3 июня 2006г. в Багдаде вооруженные люди на автомобилях перекрыли дорогу, по которой в машине ехали российские дипломаты, после чего открыли огонь. Один сотрудник посольства РФ в Ираке был убит и еще четверо похищены.

Стоит отметить, что до июня граждане России не подвергались атакам со стороны иракской "Аль-Кайеды". Несколько инцидентов произошло в 2004 году, когда боевики похитили рабочих, находящихся в Ираке по контракту. Однако тогда ответственность за них брали на себя мелкие организации, которые не имели отношения к группировке бен Ладена.