Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Общество ,  
0 

В Нигерии похищены сотрудники норвежской нефтяной компании

В Нигерии неизвестные боевики похитили двух сотрудников норвежской нефтяной компании Petroleum Geo-Services, сообщили местные власти. Инцидент произошел неподалеку от Порт-Харкорта. Вооруженные люди насильно затолкали двух граждан Филиппин, работавших на норвежцев, в свою лодку и увезли их в неизвестном направлении.

Власти Нигерии приступили к поискам похищенных. Пока ни одна из действующих в регионе экстремистских организаций не взяла на себя ответственность за похищение, передает (С) Associated Press.

Напомним, что Нигерия - восьмой производитель нефти в мире и пятый по объемам поставок в США. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы, которые с начала 2006г. активизировали свою деятельность, осуществив серию нападений на заводы, нефтепроводы и добывающие вышки компаний Shell, Total, Agip.

В плену у боевиков, требующих национализации нефтегазовой отрасли страны, оказались несколько десятков человек, в том числе и иностранные нефтяники. В результате этих нападений в начале года нефтедобыча в стране сократилась почти на 25%.

Последнее похищение в Нигерии произошло 7 июня с.г., когда боевики из "Движения за освобождение дельты Нигера" похитили южнокорейских рабочих газового месторождения, принадлежащего компании Shell.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких месяцев ситуация в Нигерии, наряду с ситуацией в Ираке, стала фактором, существенно влияющим на рост цен на нефть. Вполне возможно, что нынешнее похищение также повысит стоимость "черного золота" на мировом рынке.