Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
США: Уничтожены главари банды Аль Заркави
Общество, 21 июн 2004, 20:19
0
США: Уничтожены главари банды Аль Заркави
В результате субботних ракетных ударов по городу Эль-Фаллуджа были уничтожены ключевые фигуры в руководстве террористической группировки, которую возглавляет Абу Мусаб Аль Заркави. С такой информацией перед журналистами выступил бригадный генерал Марк Киммитт.

"Все данные разведки, полученные нами после авианалета, говорят о том, что атакованное здание было убежищем боевиков", - заявил представитель американского командования. "Я бы даже добавил, что в доме находились руководители банды Аль Заркави".

При этом Марк Киммитт, впрочем, не стал говорить о том, находились ли в разрушенном здании иностранные наемники.

Ракетный удар по Эль-Фаллудже был нанесен в субботу днем. Сразу же появились сообщения о нескольких разрушенных домах в бедном квартале города и 20 погибших – в том числе женщинах и детях. Все жертвы налета по мусульманской традиции были похоронены в тот же день.

США в субботу никак не комментировали свои действия в Эль-Фаллудже. Позже американцы заявили, что целью ракетного удара была база боевиков.

Американцы до сих пор не контролируют ситуацию в Эль-Фаллудже. Теоретически город контролируют солдаты бывшей армии Саддама Хусейна, подчиненные временному правительству Ирака. Однако фактически городом управляют шиитские радикалы. В результате Эль-Фаллуджа до сих пор является одним из центров сосредоточения исламских боевиков, совершающих нападения на американские патрули и конвои. Вполне возможно, что банда Аль Заркави также базировалась в этом городе.

Абу Мусаб Аль Заркави - иорданец по происхождению. Считается, что он является представителем "Аль-Кайеды" в Ираке и несет ответственность за многочисленные теракты на территории страны.