Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26
Общество ,  
0 
США: Уничтожены главари банды Аль Заркави
В результате субботних ракетных ударов по городу Эль-Фаллуджа были уничтожены ключевые фигуры в руководстве террористической группировки, которую возглавляет Абу Мусаб Аль Заркави. С такой информацией перед журналистами выступил бригадный генерал Марк Киммитт.

"Все данные разведки, полученные нами после авианалета, говорят о том, что атакованное здание было убежищем боевиков", - заявил представитель американского командования. "Я бы даже добавил, что в доме находились руководители банды Аль Заркави".

При этом Марк Киммитт, впрочем, не стал говорить о том, находились ли в разрушенном здании иностранные наемники.

Ракетный удар по Эль-Фаллудже был нанесен в субботу днем. Сразу же появились сообщения о нескольких разрушенных домах в бедном квартале города и 20 погибших – в том числе женщинах и детях. Все жертвы налета по мусульманской традиции были похоронены в тот же день.

США в субботу никак не комментировали свои действия в Эль-Фаллудже. Позже американцы заявили, что целью ракетного удара была база боевиков.

Американцы до сих пор не контролируют ситуацию в Эль-Фаллудже. Теоретически город контролируют солдаты бывшей армии Саддама Хусейна, подчиненные временному правительству Ирака. Однако фактически городом управляют шиитские радикалы. В результате Эль-Фаллуджа до сих пор является одним из центров сосредоточения исламских боевиков, совершающих нападения на американские патрули и конвои. Вполне возможно, что банда Аль Заркави также базировалась в этом городе.

Абу Мусаб Аль Заркави - иорданец по происхождению. Считается, что он является представителем "Аль-Кайеды" в Ираке и несет ответственность за многочисленные теракты на территории страны.