Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Общество ,  
0 
Потеющий манекен спешит на помощь модельерам
Исследователи рынка дизайна одежды создали специальный потеющий манекен. Он предназначен для модельеров, которым такая оригинальная кукла поможет создавать более совершенную одежду.

Внутри потеющий манекен заполнен трубочками с водой, которые нагреваются по такому же принципу, что и тело человека. Он был создан группой исследователей из Института текстиля и одежды в Гонконге. Когда такому манекену становится «жарко», он начинает сперва слегка, а потом более интенсивно потеть. Теперь, создавая тот или иной наряд, модельеры могут проверить, как ткани реагируют на потоотделение человека. Этот манекен создан таким образом, что его «суставы» подвижны, и он может принимать практически любую человеческую позу. Создатели манекена уверены, что их изобретение поможет в работе дизайнерам, шьющим спортивную одежду, военную форму и обмундирование для космонавтов. По словам одного из разработчиков потеющего манекена Джинту Фана, эта новинка будет очень полезна при создании одежды, поскольку она позволяет понять принципы динамики потовых желез человека. Манекен покрыт тремя слоями искусственной кожи, для того, чтобы как можно более точно имитировать эпидермис человека. На нем также имеются специальные сенсоры, которые считывают показания температуры, влажности и давления в помещении, где находится манекен.

New Scientist