Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Общество ,  
0 
В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке
В Южно-Сахалинске огонь охватил крышу многоэтажного дома, из десятиэтажки были эвакуированы около 150 человек. Власти ввели в городе режим ЧС
Фото: ИА Sakh.com

Сообщение о возгорании на крыше десятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинске поступило в МЧС в 15:50 по местному времени (07:50 мск), говорится в сообщении регионального управления ведомства. Через час возгорание удалось локализовать.

Пожар начался в квартире на последнем этаже здания. «К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на десятом этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение кровли крыши на общей площади 700 кв. м», — сообщили в МЧС. Прибывшие пожарные начали эвакуацию жителей дома. Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на представителя штаба по тушению, из здания были выведены порядка 150 человек. К тушению пожара был подготовлен вертолет Ми-8 с устройством для сброса воды.

Видео: chp sakhalin / YouTube

Пострадавших в результате пожара нет, региональное управление Следственного комитета начало проверку случившегося.

Местная администрация сообщает, что пожар полностью уничтожил крышу строения, из-за происшествия власти приняли решение ввести в Южно-Сахалинске режим чрезвычайной ситуации. Администрация также организовала собрание с жильцами дома, где произошел пожар.

Сейчас решается вопрос с размещением людей из пострадавших квартир во временном жилье. В сообщении администрации отмечается, что подрядчики, которые займутся восстановлением крыши дома, уже определены, восстановление начнется после того, как работу на месте происшествия закончат пожарные.