Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 26 янв, 21:22
Общество ,  
0 

Патриарх напомнил генсеку Совета Европы о греховности однополых браков

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл выразил обеспокоенность проблемой легализации однополых браков в Европе. Глава РПЦ отметил, что церковь всегда будет настаивать на греховности подобных союзов, передает "Коммерсантъ-FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если люди выбирают такой стиль жизни, это их право, но ответственность Церкви - сказать, что это грех перед Богом", - заявил предстоятель в ходе встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

По словам Кирилла, РПЦ беспокоит то, что сегодня впервые за всю историю человеческого рода грех нашел оправдание через закон. Он добавил, что в РПЦ были "очень тронуты" тем, что миллионы французов выступили против законопроекта о легализации подобных союзов. Однако мнение миллионов граждан не было услышано политиками - сенат принял закон. В РПЦ были шокированы этим обстоятельством.

Т.Ягланд не остался в долгу и напомнил патриарху, что свобода и независимость Церкви от государства и политических сил имеет принципиальное, крайне важное значение для общества. По его словам, Церковь никогда не должна использоваться кем-либо в политических целях. Генсек подчеркнул, что она может и должна принимать решения самостоятельно.

Совет Европы - международная организация, содействующая сотрудничеству между странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Многие страны мира уже легализовали однополые браки. Так, 15 мая 2013г. Национальный совет юстиции Бразилии обязал государственные органы регистрировать однополые союзы как браки, по сути легализовав их. Уругвай и Аргентина разрешили однополые союзы еще раньше. В Европе более 10 государств легализовали однополые браки.