Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Оклахомский торнадо уничтожил начальную школу: погибли десятки детей
Торнадо, обрушившийся на американский штат Оклахома, разрушил одну из начальных школ в городе Мур. В результате ЧП есть погибшие и раненые, под завалами могут находиться около 50 школьников, передает телеканал KWTV.
Фото: Global Look Press

После нескольких часов поисков спасатели нашли под обломками здания живую собаку. Спасательные работы осложняются тем, что строение было не только разрушено, но и затоплено - торнадо повалил две расположенные рядом водонапорные башни. В результате зона ЧП оказалась залита водой.

Основные силы в Муре сейчас брошены на поиски детей, однако спасательные операции идут и в других разрушенных зданиях. Отметим, что Мур, где проживают около 50 тыс. человек, наиболее серьезно пострадал от стихии. В городе произошел блэкаут, население было эвакуировано.

По последним данным, общее число погибших в результате торнадо в Оклахоме превысило 90, среди них по меньшей мере 20 детей. Количество пострадавших достигло 233 человек.

Отметим, что этот торнадо в Оклахоме уже превзошел по гибельным последствиям смерч 1999г., жертвами которого стали 44 человека.

20 мая президент США Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия. Он также поручил федеральному центру оказать помощь штату и местным властям.

Помощь будет заключаться в субсидиях на временное жилище и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие социальные программы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"