Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
В Apple отвергли обвинения в многомиллиардной неуплате налогов
В преддверии слушаний в сенате глава Apple Тим Кук прокомментировал скандал с многомиллиардной неуплатой налогов "яблочной" корпорацией. В интервью он подчеркнул, что обязательные платежи перечисляются в бюджет в строгом соответствии с законодательством США.
Фото: Global Look Press

"Я могу вам сказать без уверток: Apple не прячет полученную в стране прибыль за рубежом. Мы не делаем этого. Мы платим налоги со всех продаж в США, перечисляем все, что подлежит уплате. С этим должна быть полная ясность", - заявил американскому порталу Politico глава Apple.

Эту мысль он намерен донести сегодня до сенаторов, уличивших его компанию в выведении средств через группу аффилированных компаний за пределы США.

Авторы доклада подкомитета заявили, что на иностранных счетах Apple находится 102 млрд долл. Фактически технологический гигант хранит в офшорах 70% из 154 млрд долл., которые были накоплены еще до старта масштабной программы обратного выкупа акций и увеличения дивидендов.

Благодаря экономной налоговой политике Apple удалось избежать выплат в 2011г. на 3,5 млрд долл., а в 2012г. - сэкономить уже 9 млрд долл. Тем не менее нельзя говорить о нарушении закона, допущенного Apple: корпорация использовала совершенно легальные способы минимизации выплат.

Сегодня также стало известно, что глава Apple планирует предложить конгрессу США упростить налоговое законодательство, касающееся прибыли корпораций. Речь идет о поощрении компаний, пожелавших вернуть валютную выручку обратно в Штаты, а также о вложении этих денег в исследования, развитие и создание новых рабочих мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"