Лента новостей
Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57
Общество ,  
0 
Пентагон: Запуск ракет в КНДР не нарушает международные договоренности
Недавние запуски ракет армией КНДР не являются нарушением международных договоренностей, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Джордж Литтл.
Фото: Global Look Press

По его словам, запуски ракет можно истолковать как провокационные, однако необходимо подчеркнуть, что речь шла о ракетах малой дальности, которые не запрещены соглашениями.

"Мы обратили внимание, что Северная Корея постепенно уменьшила свои провокационные действия и воинственную риторику. Мы надеемся, что этой тенденции она и далее будет следовать", - говорится в заявлении Министерства обороны. Дж.Литтл отметил, что США продолжат наблюдать за развитием ситуации на Корейском полуострове.

Напомним, КНДР накануне произвела два пуска ракет малой дальности. Отметим, что страна осуществляет пуски ракет малой дальности уже третий день подряд: три - 18 мая, еще один - 19 мая 2013г.