Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
"Ридус" попал под КамАЗ: доменное имя ушло новому владельцу
Общество, 21 мая 2012, 20:59
0
"Ридус" попал под КамАЗ: доменное имя ушло новому владельцу
Доменное имя ridus.ru, где располагается интернет-издание "Ридус", созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым, сменило владельца. Согласно новым регистрационным данным домена, теперь имя сайта принадлежит российской автомобилестроительной компании КамАЗ.
Фото: РБК

Подробности перерегистрации доменного имени не сообщаются. Также неясно, зачем КамАЗ приобрел домен и что станет с сайтом "Ридуса".

Проект "Ридус" был запущен в сентябре 2001г., на сайте публикуются новости и записи блогеров. "Ридус" называет себя "клубом гражданской журналистики".

Добавим, что блогер И.Варламов хорошо известен не только как создатель "Ридуса" - недавно он оказался участником скандальной истории. И.Варламова обвинили в платном сотрудничестве с прокремлевским движением "Наши". Доказательством этому якобы послужила информация, полученная при взломе хакерами электронной почты пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик.

Согласно этим данным, И.Варламов и другие известные блогеры согласовывали с руководством "Наших" тексты и фотографии, размещаемые в своих блогах, а также получали деньги за свои посты. Сам И.Варламов якобы получил от кремлевской молодежи 400 тыс. рублей за два поста в 2011г.

Позднее блогер отверг все обвинения. "Ни за один пост в своем ЖЖ, если он не помечен "Рекламой", я не брал денег. И этим очень горжусь", - заявил И.Варламов.