Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Т.Канделаки довольна: пришли молодые министры из соцсетей
Общество, 21 мая 2012, 19:55
0
Т.Канделаки довольна: пришли молодые министры из соцсетей
Телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки поделилась с РБК своими комментариями по поводу изменений в составе правительства. По ее мнению, к власти пришли молодые и успешные политики, готовые к общению с народом.
Фото: РБК

Одним из самых "приятных" Т.Канделаки назвала назначение главой Минкомсвязи Николая Никифорова. "Парень вообще молодой. Сделал карьеру на глазах у всех, кто пользуется соцсетями. Это говорит о том, что молодых, современных и понимающих претензии к власти, которые предъявляет поколение "тридцать плюс", появилось гораздо больше", - прокомментировала журналистка.

Знаковым Т.Канделаки назвала назначение на пост министра образования ректора Национального исследовательского технологического института МИСиС Дмитрия Ливанова. Это назначение журналистка накануне "предсказала" в своем микроблоге. "Его все любят. Отзываются, что он самый приятный кандидат из всех предполагаемых", - написала Т.Канделаки в Twitter.

"Лично я с ним пока не знакома", - сказала журналистка. По всей видимости, новый министр образования - человек неконфликтный и готовый к компромиссу, на него "практически нет компромата" и к нему "мало претензий", отметила она. Т.Канделаки подчеркнула научную практику Д.Ливанова, выразив уверенность в том, что он серьезнее займется Академией наук, нежели его предшественник А.Фурсенко.

Несомненным плюсом нового министра образования Т.Канделаки считает активное пользование Интернетом - это говорит о его "большей открытости обществу". "Как человек электронный, в хорошем смысле этого слова, пользующийся всеми последними достижениями техники, думаю, он будет развивать дистанционное образование и, надеюсь, реакция на многие изменения, которые вместе с ним придут, тоже будет интерактивной. В отличие от предыдущего министра, у него есть аккаунты в соцсетях, он общается с людьми", - заявила она.

Говоря о деятельности Д.Ливанова на посту главы Министерства образования в целом, журналистка предположила, что он вряд ли будет так активно заниматься школьным образованием, как это делал А.Фурсенко, и маловероятно, что он отменит ЕГЭ.

"Это очень долгий разговор, который ведет только к одному: сможет ли новый министр образования в определенном смысле ответить, зачем сегодня учиться в России, является ли хорошее образование гарантией успеха и получат ли отличники учебы хорошие рабочие места в нашей стране. На эти вопросы ему придется начать отвечать", - заключила Т.Канделаки.