Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Новая акция в поддержку оппозиции: теперь в духе The Beatles
Музыкальный критик Артемий Троицкий объявил о том, что и музыканты поддержат протестное движение.
Фото: РБК

"Писатели гуляют, художники выставляют. Музыканты могут сделать все, что им заблагорассудится. Учитывая пристрастие к белому цвету нашего протестного движения, некая коллективная работа будет создана под продюсерским руководством Василия Шумова. Музыкантам любых стилей - от классики до хип-хопа, - которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Это будет сетевой музыкальный релиз", - заявил А.Троицкий в интервью радио "Свобода".

По словам Артемия Троицкого, в записи альбома могут принять участие все желающие. Никаких имен он более не назвал, однако не исключил участия в проекте Юрия Шевчука, Noize MC, Васи Обломова, Михаила Борзыкина и Александра Липницкого.

Название будущего диска является культурным отсылом к классическому "Белому альбому" группы The Beatles, в который, как особо отметил А.Троицкий, вошла песня Back In The USSR ("Назад в СССР"). Битловский альбом издали в 1968г. в полностью белой обложке, на которой было написано только название группы. Официально диск российских оппозиционеров будет называться The Beatles, но поклонники и журналисты сразу стали называть его "Белым альбомом".

Напомним, 13 мая писатели провели "Контрольную прогулку" по Москве, чтобы проверить, можно ли гулять по столице без специального разрешения властей.

19 мая по Бульварному кольцу устроили прогулку художники - их акция была согласована с мэрией. Художники провезли по московским бульварам свои произведения.

Многие деятели искусств, в том числе режиссер Александр Сокуров, приняли участие в "Контрольной прогулке" накануне в Санкт-Петербурге. Участники "прогулки" прошли от Исаакиевской площади по Невскому проспекту до Площади искусств, где они читали стихи и спели несколько песен под гитару. Сотрудники полиции в ходе мероприятия предупреждали участников, что те нарушают нормы закона о проведении митингов. Однако задержаний полиция не проводила.