Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Ситуация в Грузии накаляется: в Батуми прошли столкновения
Общество, 21 мая 2011, 21:57
0
Ситуация в Грузии накаляется: в Батуми прошли столкновения
Ситуация в Грузии обостряется. В Тбилиси и Батуми оппозиция пикетирует здания телецентров. Не обошлось без столкновений.

В столице Аджарии толпа демонстрантов - участников акции протеста, требующих отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, предприняла попытку прорвать полицейский кордон и проникнуть в здание Аджарского телевидения, сообщили грузинские СМИ из Батуми. К инциденту привело невыполненное местными властями требование позволить организаторам батумской акции выйти в эфир. В результате завязавшихся потасовок несколько участников акции получили ранения.

Аналогичное требование участников акции протеста в Тбилиси власти обещают удовлетворить. Выступая перед собравшимися у здания Общественного телеканала, охраняемого подразделением спецназа, лидер "Народного собрания", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что "народ не отступит перед предстоящими испытаниями и будет до конца добиваться отставки мучающего людей позорного режима М.Саакашвили". "Мы не простим этим властям совершенных злодеяний и попрание наших конституционных прав", - сказала Н.Бурджанадзе.

Как сообщает телеканал "Рустави-2", акция оппозиции в субботу началась с двухчасовым опозданием, поскольку ее участники ждали своих лидеров. Однако в результате демонстранты, собравшиеся на Площади Свободы в центре Тбилиси, двинулись к телецентру.

На проправительственных телеканалах подчеркивается, что никто из демонстрантов не взял с собой флаг Грузии, ставший официальным после победы сторонников М.Саакашвили в ходе "революции роз".

Напомним, что президент Михаил Саакашвили в настоящее время находится за пределами Грузии – он уехал с официальным визитом в Венгрию.