Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 Общество, 00:56 В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47
Общество ,  
0 

Смертник-талиб взорвал себя в самом охраняемом районе Кабула

Крупный теракт произошел в центре Кабула. Смертник подорвал себя в главном военном госпитале в самой охраняемой части города, сообщает Associated Press.

Террорист каким-то образом пробрался к зданию, которое расположено рядом с посольством США, подошел к группе обедающих офицеров и привел в действие взрывное устройство. В результате по меньшей мере 6 человек погибли, 23 получили ранения различной степени тяжести.

Уже начато расследование, чтобы выяснить, как же так получилось, что террорист сумел пройти все уровни безопасности.

Ответственность за теракт взяло движение "Талибан". Представитель группировки Забиулла Мухаммед, правда, не объяснил, был ли смертник сотрудником госпиталя или он действительно проходил через блокпосты.

Напомним, за последние несколько недель боевики "Талибана" совершили несколько крупных терактов. Причем в целом ряде случаев смертники оказывались на военных объектах, находившихся под особой охраной.

"Весеннее наступление "Талибана" уже подняло вопросы, насколько необходимо сокращать присутствие военнослужащих стран НАТО. Есть опасения, что правительственная армия Афганистана в случае ухода иностранных войск не справится с отрядами боевиков.