Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Судьбу участков для рыбалки в России решит правительство
Общество, 21 мая 2011, 12:13
0
Судьбу участков для рыбалки в России решит правительство
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил президенту Дмитрию Медведеву доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства.Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

С момента начала проверки органами прокуратуры уже выявлено свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. В суд направлены 22 иска, внесены 70 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности привлечены 50 лиц.

"Результаты проверки показывают отсутствие единой правоприменительной практики в субъектах РФ и наличие многочисленных нарушений, допускаемых органами государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Генпрокуратуры в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Челябинской областях и некоторых других субъектах РФ отсутствуют перечни рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства.

Правительству РФ предложено установить порядок определения границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства и их долю от общей площади водных объектов России.

Кроме того, кабинет министров определит перечня органов власти, представители которых войдут в состав комиссий по определению рыбопромысловых участков. Правительство также разработает порядок определения платы по договору возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства.

Напомним, в феврале 2011г. появились сообщения о том, что Росрыболовство намерено разыграть на конкурсах шесть тысяч участков для организации платной рыбалки. У многих любителей такого развлечения после этого возник вопрос, насколько далеко продвинутся чиновники в своих начинаниях. В результате руководителям ведомства в разговорах с Д.Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным пришлось объяснять, что речь идет о спортивно-любительском рыболовстве на специально построенных базах, а со всех остальных любителей посидеть у реки с удочкой брать деньги не будут.