Лента новостей
СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20 фев, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 20 фев, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 20 фев, 22:15 Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения Quote, 20 фев, 22:11 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 20 фев, 22:08
Общество ,  
0 
В Москве скончался известный телеведущий Лев Николаев
После продолжительной болезни на 74-году жизни в Москве скончался известный телеведущий Лев Николаев. Как отметил в эфире радио "Эхо Москвы" президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, он был гением научно-популярного телевидения.

Российским зрителям Л.Николаев известен, главным образом, как автор и ведущий передач "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком Пи". Где и когда будет похоронен Лев Николаевич, пока не сообщается.

Л.Николаев родился 16 ноября 1937г. в городе Славянск-на-Кубани. В 1954г. он окончил среднюю школу и художественное училище в Краснодаре, а в 1960г. – физический факультет МГУ. Он занимался изучением озер, работал в Лимнологическом институте Сибирского отделения РАН, одновременно изучал киномонтаж. В начале 1960-х годов работал сценаристом, оператором и режиссером документального кино.

На телевидении Л.Николаев работал с 1973г. Он стал редактором программ "Очевидное – невероятное" и "Институт человека", а затем ведущим и руководителем передач "Под знаком Пи", "Избранное" и "Цивилизация". В 1995г. был назначен советником гендиректора канала "ОРТ" по научно-популярному вещанию.

Л.Николаев – автор более ста документальных и научно-популярных фильмов. Он стал лауреатом двух Государственных премий СССР и двух премий ТЭФИ. Являлся член-корреспондентом Российской академии естественных наук по отделению "Российская энциклопедия", членом Союза журналистов и Союза кинематографистов России.

Л.Николаев был женат, имел двух дочерей.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: