Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Общество ,  
0 
В Москве скончался известный телеведущий Лев Николаев
После продолжительной болезни на 74-году жизни в Москве скончался известный телеведущий Лев Николаев. Как отметил в эфире радио "Эхо Москвы" президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, он был гением научно-популярного телевидения.

Российским зрителям Л.Николаев известен, главным образом, как автор и ведущий передач "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком Пи". Где и когда будет похоронен Лев Николаевич, пока не сообщается.

Л.Николаев родился 16 ноября 1937г. в городе Славянск-на-Кубани. В 1954г. он окончил среднюю школу и художественное училище в Краснодаре, а в 1960г. – физический факультет МГУ. Он занимался изучением озер, работал в Лимнологическом институте Сибирского отделения РАН, одновременно изучал киномонтаж. В начале 1960-х годов работал сценаристом, оператором и режиссером документального кино.

На телевидении Л.Николаев работал с 1973г. Он стал редактором программ "Очевидное – невероятное" и "Институт человека", а затем ведущим и руководителем передач "Под знаком Пи", "Избранное" и "Цивилизация". В 1995г. был назначен советником гендиректора канала "ОРТ" по научно-популярному вещанию.

Л.Николаев – автор более ста документальных и научно-популярных фильмов. Он стал лауреатом двух Государственных премий СССР и двух премий ТЭФИ. Являлся член-корреспондентом Российской академии естественных наук по отделению "Российская энциклопедия", членом Союза журналистов и Союза кинематографистов России.

Л.Николаев был женат, имел двух дочерей.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: